Em busca de um novo recheio para as suas panquecas? Essa receita de panqueca de espinafre e ricota é simplesmente irresistível! A cremosidade da ricota misturada com o sabor único e delicioso do espinafre vai te dar água na boca!
Além disso, essa é uma ótima opção para quem não come carne e está em busca de um prato mais delicado e especial! Os preparos são simples e o resultado é impecável! Teste em casa para um almoço gostoso ou um jantar com amigos, você não vai se arrepender!
Veja o passo a passo a seguir:
Panqueca de espinafre e ricota
Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 pote de requeijão light (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 8 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Desligue e reserve.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Arrume em um refratário médio, regue com o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida polvilhado com salsa.