Panqueca de espinafre com ricota
Panqueca de espinafre com ricota - Foto: ShutterStock

Panqueca de espinafre e ricota: receita simples para dieta

Em busca de algo gostoso e diferente para testar no almoço com a família ou amigos? Essa panqueca é deliciosa e vai deixar todos com água na boca!

Panqueca de espinafre com ricota - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Em busca de um novo recheio para as suas panquecas? Essa receita de panqueca de espinafre e ricota é simplesmente irresistível! A cremosidade da ricota misturada com o sabor único e delicioso do espinafre vai te dar água na boca!

Além disso, essa é uma ótima opção para quem não come carne e está em busca de um prato mais delicado e especial! Os preparos são simples e o resultado é impecável! Teste em casa para um almoço gostoso ou um jantar com amigos, você não vai se arrepender!

Veja o passo a passo a seguir:

Panqueca de espinafre e ricota

Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 pote de requeijão light (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Desligue e reserve.
  3. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  4. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
  5. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo.
  6. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  7. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  8. Arrume em um refratário médio, regue com o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Sirva em seguida polvilhado com salsa.

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