Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
6 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
2 pacotes de brócolis congelado pré-cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
4 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Molho:
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o brócolis, sal, pimenta, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções em frigideira antiaderente, dourando dos dois lados. Coloque no centro de cada massa o recheio de brócolis e enrole como rocambole. Coloque uma ao lado da outra em um refratário. Para o molho, em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre as panquecas. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora