A panqueca é um prato que agrada a todos pela sua versatilidade, mas há uma combinação que, além de conquistar até os paladares mais exigentes, faz muito bem para a saúde: aveia, banana e mel. Ainda melhor quando falamos sobre a versão fit da panqueca de banana, não é?

Essa é a receita perfeita para quem busca uma opção mais saudável para o café da manhã. Com ela, é possível começar o dia bem e cheio de nutrientes com muita facilidade, já que o preparo fica pronto em cerca de meia horinha.

Então que tal testar essa panqueca? Anote a receita e garanta uma opção nutritiva e deliciosa para a refeição que desejar!

Panqueca fit de banana, aveia e mel

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 bananas em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo
  2. Adicione a aveia restante e misture
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados
  4. Repita o procedimento até acabar a massa e então reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite
  6. Junte a banana, canela e cozinhe por 3 minutos
  7. Desligue e reserve
  8. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio
  9. Regue com o mel, polvilhe com canela e sirva em seguida.