Panqueca de arroz com carne moída
Panqueca de arroz com carne moída - Foto: Marcelo Breyne

Panqueca de arroz com carne moída para reaproveitar sobras

Essa panqueca combina ingredientes incríveis e é uma excelente opção para as refeições da semana. Veja o preparo!

Panqueca de arroz com carne moída - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Está com vontade de comer uma receita saborosa no almoço? A panqueca de arroz com carne moída é deliciosa e serve até 10 pessoas.

Você pode reaproveitar o arroz branco cozido que sobrou de outras receitas para preparar a massa da panqueca, e adaptar o recheio com o que tiver disponível na geladeira. Demais, não é mesmo?

Veja agora mesmo como fazer e reproduza a receita em casa!

Panqueca de arroz com carne moída

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 ovos cozidos picados

Molho:

  • 6 tomates maduros
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o arroz com o leite, o ovo, a farinha, o parmesão e o creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira pequena antiaderente, em fogo médio, faça panquecas com porções da massa e reserve.
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Adicione a carne e frite até dourar.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Desligue o fogo e adicione a azeitona e o ovo cozido.
  7. Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole como rocambole e então arrume em um refratário grande.
  8. Para o molho, no liquidificador, bata os tomates com o caldo de legumes e transfira para uma panela.
  9. Leve ao fogo médio, espere ferver e acerte o sal.
  10. Cubra as panquecas com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *