Panqueca de abobrinha com queijo
Panqueca de abobrinha com queijo - Foto: Shutterstock

Panqueca de abobrinha com queijo: simples, barata e deliciosa

Essa receita rende 16 porções e vai satisfazer todos os convidados com um prato suculento no almoço. Confira aqui!

Panqueca de abobrinha com queijo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

16 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem gosta de panquecas às vezes fica sem ideia de qual recheio fazer! Quer uma sugestão? Hoje, o Guia da Cozinha indica a panqueca de abobrinha com queijo, uma delícia leve, mas muito saborosa, que tem tudo para conquistar a família. 

Veja abaixo o modo de preparo completo e reproduza em casa. É a receita perfeita para quem tem família grande, já que rende muito bem com ingredientes simples. 

Panqueca de abobrinha com queijo

Tempo: 1h30
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas raladas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos

Molho:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para cobrir todo o fundo.
  3. Deixe dourar levemente.
  4. Vire a massa e doure do outro lado.
  5. Proceda da mesma forma com toda a massa e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  7. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar.
  8. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture o queijo de minas frescal.
  9. Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e reserve.
  10. Para o molho, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  11. Adicione a cebola, o alho e então refogue por 3 minutos.
  12. Acrescente o caldo de carne, o louro e o molho de tomate.
  13. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  14. Tempere com sal e pimenta.
  15. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante.
  16. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  17. Polvilhe com o bacon em cubos e sirva em seguida.

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