Quem gosta de panquecas às vezes fica sem ideia de qual recheio fazer! Quer uma sugestão? Hoje, o Guia da Cozinha indica a panqueca de abobrinha com queijo, uma delícia leve, mas muito saborosa, que tem tudo para conquistar a família.
Veja abaixo o modo de preparo completo e reproduza em casa. É a receita perfeita para quem tem família grande, já que rende muito bem com ingredientes simples.
Panqueca de abobrinha com queijo
Tempo: 1h30
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas raladas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Molho:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 latas de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe dourar levemente.
- Vire a massa e doure do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar.
- Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture o queijo de minas frescal.
- Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e reserve.
- Para o molho, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e então refogue por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, o louro e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com o bacon em cubos e sirva em seguida.