Quem gosta de panquecas às vezes fica sem ideia de qual recheio fazer! Quer uma sugestão? Experimente a panqueca de abobrinha com queijo e se delicie!
Tempo: 1h30
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture o queijo de minas frescal. Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e reserve. Para o molho, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o louro e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com o bacon em cubos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM