Para uma sobremesa diferente, que tal a panqueca de abacaxi e coco? A massa, que é muito fácil de fazer, fica tão fina que lembra até um crepe, e o recheio tem uma cremosidade capaz de conquistar até o paladar mais requintado. A seguir, confira o modo de preparo completo e já garanta seu docinho de hoje:
Panqueca de abacaxi e coco
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- 6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 2/4 de xícara (chá) de coco ralado
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o abacaxi, o coco e o açúcar e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione o rum, deixe ferver e então reserve.
- Frite porções de massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento com o restante da massa.
- Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e dobre no meio 2 vezes, formando triângulos.
- Sirva em seguida acompanhado de sorvete de abacaxi ou coco.