Essa receita de panetone trufado mesclado é para agradar tanto quem gosta de chocolate branco como quem curte chocolate preto. E o melhor, é superfácil de fazer. Confira!
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 chocotone pronto (500g)
250g de chocolate meio amargo picado
2 caixas de creme de leite (400g)
2 colheres (sopa) de conhaque
250g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
50g de chocolate meio amargo derretido
50g de chocolate branco derretido
8 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Corte uma tampa do chocotone e com cuidado retire o miolo deixando uma borda e o fundo de 1 dedo. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture metade do creme de leite e metade do conhaque. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o restante do creme de leite e do conhaque, o mel e a essência. Leve à geladeira por 30 minutos. Para rechear o chocotone, alterne colheradas da trufa escura com a clara. Posicione a tampa do chocotone e leve à geladeira por 5 horas. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente e misture metade do creme de leite em cada um. Decore o chocotone com os dois chocolates e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- 18 receitas diferentes de panetone e chocotone para você fazer neste Natal!
- Panetone de churros com doce de leite cremoso
- Receita de Panetone com creme de chocolate