Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 espigas de milho
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e distribua em copinhos de acrílico pequenos, deixando 1 cm da borda. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada com a água até formar uma calda. Desligue e deixe amornar. Divida entre os copinhos sobre a pamonha e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos