O milho é um dos vegetais mais versáteis do mundo, e é graças a ele que temos receitas tão saborosas. É quase impossível resistir a uma pamonha cremosa bem quentinha saída do forno e, por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar uma versão deliciosa desse prato.
Para acompanhar um café quentinho durante o café da tarde, não existe receita melhor. O recheio de leite condensado e a cremosidade do milho vão deixar tudo ainda mais delicioso, e com certeza seus convidados vão te encher de elogios!
Pamonha cremosa
Tempo: 2h
Rendimento: 22 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 20 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.
- Retire o milho da espiga com uma faca afiada.
- Bata no liquidificador, aos poucos, colocando leite o suficiente para bater.
- Não é necessário utilizar tudo.
- Passe pela peneira apertando bem e despreze a sobra da peneira.
- Adicione o sal, o leite condensado, a margarina e o açúcar e misture com uma colher.
- Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e passe pela água gelada.
- Sobreponha 2 palhas de milho em cruz e com cuidado encha a cavidade com aproximadamente 1 xícara (chá) do creme.
- Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
- Amarre com um barbante ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora.
- Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.