Explore variações de receitas clássicas, como essa paella econômica de frango com linguiça
Paella de frango com linguiça - Foto: Guia da Cozinha

Paella econômica: quebre tradições e economize com essa receita!

Em clima de Copa do Mundo, prove esse novo formato da clássica receita espanhola!

Paella de frango com linguiça - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min (+10min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada melhor do que provar uma deliciosa receita tradicional no dia em que a Espanha está em campo na Copa! Assim, é possível prestar tributo para a cultura tão rica desse país e, quem sabe, até torcer. Entretanto, a receita original de paella, apesar de deliciosa, pode ser um pouco salgada para o bolso, já que exige a presença de alguns tipos de frutos do mar. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a deliciosa paella econômica!

Em uma versão diferente da espanhola, essa receita de paella econômica substitui os ingredientes caros por frango, linguiça e azeitona, que tal? Desse jeito, o prato clássico ganha uma dimensão um tanto brasileira. Teste a receita com o passo a passo a seguir:

Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da paella econômica

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 300g de filé de peito de frango em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

A princípio, aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio. Refogue a linguiça até quase dourar. Acrescente o frango, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Tanto que, em seguida, despeje o arroz, a cúrcuma e frite por 2 minutos. Acrescente a água fervente, a ervilha, sal e pimenta. Assim, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até a água quase secar e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente água fervente. Por fim, espalhe o tomate e a azeitona e desligue. Deixe descansar tampado por 10 minutos antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *