Paçoca caseira de liquidificador
Paçoca caseira de liquidificador - Foto: Shutterstock

Paçoca caseira de liquidificador: aprenda a receita simples com poucos ingredientes

Essa é a receita de paçoca mais fácil que você já viu!

Paçoca caseira de liquidificador - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min (+2h de geladeira)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa versão caseira de paçoca é feita usando o liquidificador e vai facilitar a sua vida durante a época de festas juninas. Você vai precisar de apenas seis ingredientes e um modo de preparo simples para garantir 25 paçoquinhas no formato retangular. 

Para reproduzir em casa, veja a receita completa a seguir e aproveite os quitutes juninos em família ou com os amigos:

Paçoca caseira de liquidificador

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 500g de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito e o amendoim aos poucos no liquidificador até obter um pó.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha.
  3. Adicione o sal e a manteiga na mistura e mexa.
  4. Despeje o leite condensado em fio contínuo, amassando com as mãos aos poucos até ligar.
  5. Unte uma assadeira de 25cm x 35cm e então espalhe a mistura apertando com uma colher.
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Corte em quadrados e mantenha em um recipiente fechado até servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *