Tempo: 50min
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Em uma panela grande, aqueça 4 xícaras de leite com uma colher (sopa) de açúcar até o ponto da fervura. Coloque as claras no leite em porções do tamanho de uma colher de sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Retire as claras da panela e deixe escorrer em uma peneira grande. Coe o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar. Junte a xícara de leite frio restante e a maisena. Misture ao leite da panela que ficou reservado, coloque a baunilha e volte ao fogo baixo até engrossar o creme. Distribua as claras escorridas em uma vasilha e despeje esse creme por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Colaborador: Foodlook