Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h30 de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de chocolate diet ao leite
1 fôrma para ovos de 350g
1 fôrma para bombons
1 pincel de cozinha
1 espátula
Papel-manteiga
Papel celofane

Modo de preparo:
Coloque o chocolate numa tigela e reserve. Numa panela, coloque água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a tigela, mexendo o chocolate até derreter. Despeje numa pedra de mármore e tome cuidado para não molhar. Com uma espátula, mexa o chocolate até quase esfriar e volte o chocolate para a tigela. Molhe o pincel no chocolate derretido e espalhe nas fôrmas de ovo. Deixe, por 10 minutos, na geladeira com a parte aberta para cima. Retire e espalhe mais do chocolate sobre as fôrmas e leve à geladeira por mais 10 minutos. Tire da geladeira e coloque sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga com a parte aberta para baixo por 15 minutos. Solte as cascas da fôrma sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Deixe secar por 1 hora. Com o restante do chocolate, preencha as forminhas de bombons e leve à geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira e desenforme sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Coloque os bombons dentro das cascas de ovo e junte-as, embrulhando só com papel celofane.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora