Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de damascos secos picados
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1kg de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Derretendo o chocolate: A primeira fase na preparação dos ovos e bombons é chamada de temperagem, que consiste no derretimento e no choque térmico do chocolate (abaixar a temperatura para 28 graus). Essa fase é fundamental para que a receita atinja o ponto certo no endurecimento. Por isso, é muito importante que você tenha um termômetro de cozinha em casa para saber a temperatura correta. Para derreter, você pode utilizar três métodos: em banho-maria, no micro-ondas ou em uma derretedeira elétrica. Para dar o choque térmico, leve o chocolate já derretido em banho-maria ou no micro-ondas a uma panela com água fria (banho-maria usando água gelada) até atingir a temperatura de 28 graus. Há também outra opção: deixar o chocolate sobre uma superfície fria (pia de mármore, por exemplo) até a temperatura desejada. Depois, é só colocar nas fôrmas para moldar os ovos. A derretedeira elétrica é um método profissional de derretimento e pode ser regulada para as duas funções: aumentar e abaixar a temperatura. Assim, ela mesma dá o choque necessário e mantém o chocolate na temperatura adequada.
Ovo recheado com damasco: Para o recheio, coloque os damascos em uma panela com água, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma pasta. Retire e deixe esfriar. Bata a pasta no liquidificador e acrescente as nozes, mexendo com uma colher de pau. Derreta o chocolate conforme as dicas acima. Com uma colher, coloque-o na fôrma até atingir metade da profundidade. Gire a fôrma para espalhar o chocolate. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Recheie metade do ovo com a geleia de damasco. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Feche o ovo com a outra metade vazia, embale em papel-alumínio e deixe descansar por 6 horas.

Colaborador: Não Encontrado