Que tal aprender a fazer ovos de chocolate em casa? Como os ovos de Páscoa do supermercado estão cada vez mais caros, preparar esta versão caseira de ovo de colher trufado com poucos ingredientes vai te ajudar a economizar, além de não deixar a data passar em branco.

A seguir, aprenda a receita completa com o modo de preparo simples e prático. Temos certeza que será sucesso absoluto na sua casa!

Ovo de colher trufado

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Confeitos de bolinha branco e preto para decorar

Recheio de trufa:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de páscoa médias e então leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  4. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar.
  5. Volte à geladeira por mais 30 minutos.
  6. Enquanto isso, para o recheio de trufa, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o licor de chocolate.
  7. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo e alise com uma colher.
  8. Decore com confeitos, embrulhe em plástico celofane e leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.