Ovo cozido
Ovos cozidos - Foto: Shutterstock

Receita de ovo cozido: saiba como deixar com gema mole ou dura

Saiba como preparar o ovo perfeito para saborear em qualquer refeição ou para incluir em receitas gostosas!

Ovos cozidos - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Mesmo se você não tiver muita afinidade com a cozinha, a receita de ovo cozido deve estar sempre na ponta da língua! Simples, prático e delicioso, este prato pode ser aproveitado sozinho, com acompanhamentos ou até como parte de outras receitas.

O grande segredo para um ovo perfeito é saber como chegar no melhor ponto da gema: dura ou mole, o Guia da Cozinha te ensina os truques! Em seguida, confira o passo a passo:

Receita de ovo cozido

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena e funda, coloque a água e deixe ferver.
  2. Tempere com o sal e adicione os ovos em temperatura ambiente (assim a casca não quebra facilmente).
  3. Quando a água começar a ferver novamente, conte 4 minutos para obter ovos moles ou 10 minutos para os ovos duros.
  4. Para servir ovos moles, coloque sobre um suporte apropriado e corte uma tampa. A clara deverá estar levemente firme e a gema mole. Tempere com sal e sirva quente.
  5. Para os ovos duros, quando terminar o cozimento, transfira para uma tigela com água fria para não escurecer em volta da gema. Espere esfriar, descasque e sirva (ou utilize no preparo da receita desejada).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *