Quer inovar na hora de preparar suas receitas? Que tal fazer um delicioso ossobuco ao vinho com polenta? Fácil e delicioso, esse prato da culinária italiana agrada qualquer pessoa! Saiba como fazer:
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Ossobuco ao vinho com polenta
- 4 tomates picados
- Sal a gosto
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 800g de ossobuco bovino
- Queijo parmesão em lascas e salsa picada para polvilhar
Polenta
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o tomate, sal, a pimenta, o vinho e a água rapidamente. Reserve. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione os tomates batidos e cozinhe por 3 minutos. Disponha os ossobucos na panela, sem amontoá-los, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos ou até amaciar. Retire do fogo e reserve.
Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes, a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o ossobuco polvilhado com parmesão e salsinha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: