Omelete gratinada com calabresa
Omelete gratinada com calabresa - Foto: André Fortes

Omelete gratinada com calabresa: receita com muito mais sabor

Já experimentou uma omelete feito em camadas? Se ainda não, esta é a sua chance de provar!

Omelete gratinada com calabresa - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A omelete é a receita que todos aprendem quando começam a cozinhar. O prato é fácil de fazer, muito saboroso e rende o suficiente para provar, repetir e aproveitar.

Caso queira elaborar mais a sua refeição, uma opção é fugir do tradicional e experimentar esta receita que revoluciona a maneira de degustar o prato.

A deliciosa omelete gratinada com calabresa é feito em camadas, o que permite saborear ainda mais todos os ingredientes contidos na refeição. Faça em casa hoje mesmo!

Receita de omelete gratinado com calabresa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  2. Adicione o cheiro-verde, o tomate, o sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
  4. Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe até engrossar, mexendo.
  5. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
  6. Em uma vasilha, coloque os ovos, a maisena, o leite, o fermento e o sal e bata até ficar espumoso.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo médio, e frite essa mistura de concha em concha até dourar dos dois lados. Reserve.
  8. Para a montagem, em um refratário redondo, faça camadas de omelete, de recheio, de molho e de muçarela até acabarem os ingredientes, terminando em molho e muçarela.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

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