A omelete é a receita que todos aprendem quando começam a cozinhar. O prato é fácil de fazer, muito saboroso e rende o suficiente para provar, repetir e aproveitar.
Caso queira elaborar mais a sua refeição, uma opção é fugir do tradicional e experimentar esta receita que revoluciona a maneira de degustar o prato.
A deliciosa omelete gratinada com calabresa é feito em camadas, o que permite saborear ainda mais todos os ingredientes contidos na refeição. Faça em casa hoje mesmo!
Receita de omelete gratinado com calabresa
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o cheiro-verde, o tomate, o sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
- Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, a maisena, o leite, o fermento e o sal e bata até ficar espumoso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo médio, e frite essa mistura de concha em concha até dourar dos dois lados. Reserve.
- Para a montagem, em um refratário redondo, faça camadas de omelete, de recheio, de molho e de muçarela até acabarem os ingredientes, terminando em molho e muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.