Ninho à putanesca
Ninho à putanesca - Foto: Guia da Cozinha

Ninhos à putanesca: conheça mais um tipo de macarrão para o seu almoço

Macarrão já é bom, e com esse molho é melhor ainda!

Ninho à putanesca - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já comeu macarrão tipo ninho? Essa massa, que é chamada dessa forma por conta de seu formato, é mais um tipo que vai te conquistar nos almoços do dia a dia. E com o molho à putanesca, à base de coisas como azeite, anchovas e alcaparras, fica melhor ainda! Que tal experimentar e impressionar a todos, inclusive a você mesmo? 

Veja a receita: 

Ninhos à putanesca

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
  • Azeite a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 filés de anchovas picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve
  2. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione a anchova e a pimenta e refogue rapidamente
  3. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo
  4. Junte a alcaparra e a azeitona, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos
  5. Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *