Você já comeu macarrão tipo ninho? Essa massa, que é chamada dessa forma por conta de seu formato, é mais um tipo que vai te conquistar nos almoços do dia a dia. E com o molho à putanesca, à base de coisas como azeite, anchovas e alcaparras, fica melhor ainda! Que tal experimentar e impressionar a todos, inclusive a você mesmo?
Veja a receita:
Ninhos à putanesca
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
- Azeite a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 filés de anchovas picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 5 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione a anchova e a pimenta e refogue rapidamente
- Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo
- Junte a alcaparra e a azeitona, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos
- Misture com o macarrão, transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva