Todo mundo ama massa e ama um nhoque bem feito! A receita sempre fica deliciosa, mas já pensou em deixar o prato ainda melhor? As opções recheadas ficam mais saborosas ainda e não são tão difíceis de fazer quanto as pessoas pensam! Confira essa receita de nhoque recheado com queijo e faça pra toda a família!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Cheesecake de chocolate prático: a melhor sobremesa sem forno
Ingredientes do Nhoque recheado com queijo
- 2kg de batata descascada, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g)
Recheio
- 1 e 1/2 xícaras (sopa) de mussarela em cubos pequenos
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga. Misture até a massa ficar homogênea.
Coloque a manteiga reservada na mesma panela, misture e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere a massa esfriar e modele as bolinhas.
Abra as bolinhas na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio de cada uma e feche. Arrume as bolinhas em um refratário untado com margarina e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne moída até ficar dourada. Reserve.
Bata os tomates no liquidificador e despeje em cima da carne. Acerte o sal, a pimenta e espere ferver.
Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe parmesão. Leve forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM:
- Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®
- Nhoque de batata-doce
- Nhoque de mandioquinha com bacon