Essa receita de nhoque de mandioca recheado com mussarela é perfeita para os apaixonados por massa! Além disso, ela rende 8 porções e o queijo derrete na boca. Veja aqui como fazê-la!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do nhoque de mandioca recheado com mussarela
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a margarina, a maisena e sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Pegue pequenas porções da massa com a mão e recheie com os cubos de mussarela, formando os nhoques. Cozinhe, aos poucos, em água quente até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo. Despeje o molho sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Nhoque de abobrinha
- Nhoque de milho
- Macarrão com almôndegas
- Almoço no domingo? Saiba quais pratos combinam muito bem com cerveja!