Ícone do site Guia da Cozinha

Nhoque de mandioca com carne-seca

receitas com mandioca variadas

Nhoque de mandioca com carne-seca - Foto: Rodrigo Moreira

As massas sempre ficam deliciosas, mas você já pensou em fazê-las na sua casa, deixando a refeição mais especial e fresca? Esta receita de nhoque de mandioca com carne-seca é uma daquelas que vai surpreender no sabor e na praticidade. Aprenda e faça ainda hoje!

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de mandioca com carne-seca

Molho

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir. Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe-as, ainda quente, no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.

Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos  ficar homogêneo e a massa soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Pegue porções da massa e faça rolinhos sobre superfície enfarinhada formando cordões. Corte com uma faca a cada 2cm. Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Desligue e reserve.

Regue com o molho, polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile