Tempo: 1h
Rendimento: 4
Ingredientes:
Nhoque:
1 pote de iogurte desnatado
2 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó químico
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 litros de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho de brócolis:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos e picados
200g de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o iogurte com os ovos até ficar cremoso e esbranquiçar. Tempere com sal, coloque o fermento em pó e a farinha de trigo peneirados, aos poucos, misturando até incorporar e dar ponto de enrolar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, modele cordões e corte os nhoques. Em uma panela grande, aqueça a água e dissolva os caldos de galinha. Cozinhe os nhoques, aos poucos, até subirem a superfície. Retire, escorra e coloque em um refratário. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o brócolis picado em pedaços bem pequenos e refogue até ficar al dente. Despeje o creme de leite, deixe levantar fervura e junte o requeijão. Misture e cozinhe até esquentar bem, tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o nhoque, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor