Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de cará
2 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem o cará e cozinhe com casca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra, retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione o ovo, sal, pimenta, noz-moscada, o queijo e misture. Acrescente a maisena e a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até obter ponto de enrolar. Faça tiras com a massa sobre uma superfície polvilhada e corte os nhoques com 2cm de largura. Cozinhe aos poucos em água fervente com sal até subirem na superfície. Retire com uma escumadeira, passe rapidamente por água fria para dar choque térmico e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates batidos no liquidificador, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o nhoque em um refratário e cubra com o molho quente. Polvilhe com queijo parmesão, manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora