Quer diversificar o cardápio do meio da semana? Esta receita de nhoque de batata-doce recheado é ideal para quem quer manter uma alimentação balanceada. O preparo tem dificuldade média e fica pronto em 1h. Aproveite e faça para a família toda!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do nhoque de batata-doce recheado

  • 700g de batata-doce sem casca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto moído
  • 1 colher (sopa) de manjericão, salsa e tomilho frescos picados

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal, pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, misture o queijo com o presunto e as ervas. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, disponha uma colher (chá) do recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos. Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente com sal. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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