A receita de nhoque de abobrinha é perfeita para uma refeição completa diferente. Essa versão vegetariana da massa italiana fica pronta em apenas uma hora e é uma opção deliciosa para experimentar numa Segunda Sem Carne. Além disso, a abobrinha é um alimento rico em vitaminas, minerais e é uma ótima fonte de água. Ela também tem poucas calorias, ou seja, é um ingrediente ideal para uma dieta lowcarb. Se interessou? Então confira já a receita de nhoque de abobrinha e impressione toda a família com uma refeição saborosa e nutritiva!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de abobrinha

  • 1kg de abobrinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire, corte ao meio, descarte as sementes, corte em pedaços médios e bata no liquidificador. Coloque em uma peneira e esprema com uma colher para retirar todo o líquido.

Transfira a polpa obtida para o liquidificador, junte os ovos, o parmesão, a margarina, sal, pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Transfira para o liquidificador com os tomates, a água e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.

Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos. Cozinhe os rolinhos de nhoque em água fervente com sal até que eles subam à superfície da água. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva.

COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski

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