Este Nhoque com Catupiry® vai roubar a cena na sua mesa e agradar a todos os paladares! Só de olhar já dá água na boca, não tem como não aprovar! Confira como fazer e se delicie!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhoque com Catupiry®
- 1kg de batata asterix
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 100g de queijo parmesão ralado
- Manjericão picado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 7 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Reduza o fogo, junte o tomate, o extrato e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue e reserve.
Cozinhe a batata em água e sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Cubra com o molho e com o Catupiry®, às colheradas. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar. Polvilhe com manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Nhoque de batata com maionese e frango
- Nhoque de liquidificador com molho bolonhesa
- Nhoque de mandioquinha recheado com provolone