Nhocão de travessa com costela desfiada
Nhocão de travessa com costela desfiada - Foto: Rodrigo Moreira

Nhocão de travessa com costela desfiada: uma refeição de dar água na boca

Toda mundo vai te agradecer por preparar essa delícia!

Nhocão de travessa com costela desfiada - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O nhocão é uma receita super saborosa e que é montado parecido com um escondidinho – ou seja, metade da massa vai embaixo, a outra em cima e, no meio, vem um recheio, que pode ser feito dos mais variados ingredientes -, porém com uma massa mais parecida com a de nhoque. E uma das opções de recheios que com certeza vai te dar água na boca é uma costela desfiada bem temperada.

Quer conhecer uma receita de nhocão com esse recheio? Veja:

Nhocão de travessa com costela desfiada

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de batata cozida e amassada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione a costela, o tomate, o molho, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve
  3. Em uma tigela, misture a batata, as gemas, a maisena, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea
  4. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e espalhe o refogado por cima
  5. Cubra com a massa restante, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar

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