O nhocão é uma receita super saborosa e que é montado parecido com um escondidinho – ou seja, metade da massa vai embaixo, a outra em cima e, no meio, vem um recheio, que pode ser feito dos mais variados ingredientes -, porém com uma massa mais parecida com a de nhoque. E uma das opções de recheios que com certeza vai te dar água na boca é uma costela desfiada bem temperada.
Quer conhecer uma receita de nhocão com esse recheio? Veja:
Nhocão de travessa com costela desfiada
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de batata cozida e amassada
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione a costela, o tomate, o molho, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve
- Em uma tigela, misture a batata, as gemas, a maisena, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea
- Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e espalhe o refogado por cima
- Cubra com a massa restante, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar