Quem não gosta de um bom bolo de chocolate, não é mesmo? Cremoso, docinho e que derrete na boca, essa é a receita do nega maluca gelado. Muito conhecida, esse bolo tem diversas versões, mas a do Guia da Cozinha vai te surpreender com tanto sabor e chocolate!
Além da massa fofinha e gelada, a calda também é importante para construir o resultado perfeito dessa receita. Com manteiga, leite e chocolate, a mistura é brilhante e muito saborosa! Seja para uma sobremesa ou até para levar como lanchinho para o trabalho ou para a escola, esse bolo vai te conquistar!
Confira o passo a passo abaixo:
Nega maluca gelado
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e regue com o guaraná.
- Para a calda, misture em uma panela o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
- Corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.