Nega maluca gelado - bolo nega maluca
Nega maluca gelado - Foto: ShutterStock

Nega maluca gelado: faça essa versão que derrete na boca

Bateu vontade de um docinho? Faça agora esse bolo cheio de chocolate!

Nega maluca gelado - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

90 (+2h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não gosta de um bom bolo de chocolate, não é mesmo? Cremoso, docinho e que derrete na boca, essa é a receita do nega maluca gelado. Muito conhecida, esse bolo tem diversas versões, mas a do Guia da Cozinha vai te surpreender com tanto sabor e chocolate!

Além da massa fofinha e gelada, a calda também é importante para construir o resultado perfeito dessa receita. Com manteiga, leite e chocolate, a mistura é brilhante e muito saborosa! Seja para uma sobremesa ou até para levar como lanchinho para o trabalho ou para a escola, esse bolo vai te conquistar!

Confira o passo a passo abaixo:

Nega maluca gelado

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e regue com o guaraná.
  5. Para a calda, misture em uma panela o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
  6. Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
  7. Corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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