Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Cobertura:
180g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Adicione a farinha e o fermento e bata novamente para misturar. Misture as claras em neve delicadamente e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e o leite até ficar homogêneo. Desenforme o bolo depois de frio, regue com essa cobertura, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora