Natas do céu
Natas do céu - Foto: Shutterstock

Natas do céu: prove esta sobremesa deliciosa e típica de Portugal

Uma sobremesa que faz jus ao nome: assim são as natas do céu! Uma tradicional receita de Portugal que vai ganhar o coração de quem provar.

Natas do céu - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h30

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Médio

Você conhece as natas do céu? Essa é uma sobremesa típica de Portugal, perfeita para aguçar aquele sentimento de “mestre-cuca” nos cozinheiros de plantão. Isso porque ela possui um modo de preparo mais elaborado, o que exigirá um pouco mais de tempo. Mas saiba que não é coisa de outro mundo não, viu? Basta seguir o passo a passo à risca que a receita dá certo!

Apesar do nome um pouco diferente, as natas do céu tem uma aparência de um pavê, por ser uma sobremesa em camadas e é bem gostosa. Prepare neste fim de semana para receber convidados em sua casa, eles ficarão impressionados! Confira como fazer esta deliciosa sobremesa que parece descer diretamente do céu!

Aprenda a fazer as natas do céu

Tempo: 2h30
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Comece separando as claras das gemas e peneire.
  2. Em seguida, reserve as claras e guarde na geladeira.
  3. Leve ao fogo uma panela com 200g de açúcar, a água, a canela e a casca do limão.
  4. Mexa então até abrir fervura por 5 minutos.
  5. Depois retire a canela e o limão, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Quando a calda de açúcar estiver morna, adicione então as gemas peneiradas e misture bem.
  7. Leve a mistura ao fogo baixo e fique mexendo até espessar, sem deixar ferver.
  8. Quando virar um creme desligue e deixe esfriar completamente.
  9. Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  10. Logo depois, adicione o açúcar e continue batendo, até virar um creme suave e brilhante.
  11. Em uma tigela grande, bata as claras até o ponto de neve.
  12. Adicione o açúcar restante e continue batendo, até virar um merengue consistente.
  13. Aos poucos vá adicionando o chantilly até que os dois virem um só creme.
  14. Com um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virarem farinha.
  15. Em copinhos ou taças, coloque camadas alternadas de biscoito e creme.
  16. Por fim, distribua o creme de ovos pelos copinhos.
  17. Leve a geladeira até a hora de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *