Ícone do site Guia da Cozinha

Naked cake tropical: aprenda a receita completa do bolo especial

Naked cake tropical

Naked cake tropical - Foto: Lirian Pádua

O naked cake tropical surpreende todo mundo que o prova, seja por sua massa fofinha, por seu recheio cremoso ou pelo frescor das frutas. Prepará-lo é uma ótima opção para arrasar na sobremesa após as refeições em família e garantir uma chuva de elogios. Confira a receita e coloque a mão na massa!

Naked cake tropical

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  4. Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar.
  5. Despeje em uma forma de aro removível grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  8. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
  9. Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Coloque a cobertura no bolo e decore-o com uvas, morangos, kiwi e amoras. Sirva em seguida.
Sair da versão mobile