Receita de músculo com quiabo, a carne baratinha e macia com o legume que dá uma cara de comida caipira ao prato. Delicioso!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do músculo com quiabo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de músculo bovino em cubos
- 1 e 1/2 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne até dourar. Acrescente metade da cebola, metade do alho e frite por 3 minutos. Despeje a água quente, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Despeje a carne em uma travessa e reserve. Lave o quiabo e seque com um pano ou papel-toalha. Regue com o suco de limão. Em uma panela, refogue o quiabo, em fogo médio, no óleo, com o alho e a cebola restantes, mexendo, até soltar toda a baba e secar. Retorne a carne com o caldo, despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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