Músculo com quiabo

Receita de músculo com quiabo: a carne baratinha e macia com o legume que dá uma cara de comida caipira ao prato. Delicioso!

Tempo de preparo:

45

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Receita de músculo com quiabo, a carne baratinha e macia com o legume que dá uma cara de comida caipira ao prato. Delicioso!

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do músculo com quiabo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de músculo bovino em cubos
  • 1 e 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne até dourar. Acrescente metade da cebola, metade do alho e frite por 3 minutos. Despeje a água quente, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Despeje a carne em uma travessa e reserve. Lave o quiabo e seque com um pano ou papel-toalha. Regue com o suco de limão. Em uma panela, refogue o quiabo, em fogo médio, no óleo, com o alho e a cebola restantes, mexendo, até soltar toda a baba e secar. Retorne a carne com o caldo, despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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