Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2kg de cane tipo músculo em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
2 latas de ervilha escorrida
1 lata de creme de leite
Cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, frite a carne na manteiga, aos poucos. Junte a cebola e refogue. Adicione a farinha de trigo, o louro, sal, pimenta-do-reino e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra. Se a carne ainda estiver dura, adicione mais água e volte ao fogo, destampada até secar. Adicione as ervilhas, o creme de leite e misture. Coloque em um refratário, decore com cebolinha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora