Aprenda a fazer um músculo ao molho madeira que fica delicioso e baratinho. Receita fácil que fica pronta em 45 minutos! Imperdível!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do músculo ao molho madeira
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1,2kg de músculo bovino em cubos grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de maisena
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, a mostarda, a água, o vinho, sal e pimenta, tampe e panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Retire a carne com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Volte a panela ao fogo, junte o champignon, a maisena e cozinhe até o caldo engrossar levemente. Despeje sobre a carne, polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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