O músculo ao molho de cerveja é uma receita saborosa e que rende várias porções! Saiba como preparar essa carne e sirva com legumes para acompanhar!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do músculo ao molho de cerveja

  •  4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1kg de músculo em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o músculo por 5 minutos. Adicione o caldo de carne, a cerveja e a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione a calabresa, a cenoura, tempere com sal e pimenta, tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos, depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Retire a carne, a linguiça e a cenoura com uma escumadeira e coloque em uma travessa e volte a panela ao fogo baixo com o líquido e cozinhe até reduzir e formar um molho. Sirva sobre a carne.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM