Muffin de queijo e bacon
Muffin de queijo e bacon - Foto: Stela Handa

Muffin salgado de queijo e bacon: veja a receita prática e gostosa

Faça 25 muffins salgados em menos de 1h usando essa receita fácil! Confira aqui!

Muffin de queijo e bacon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Para impressionar a criançada com receitinhas gostosas, prepare uma fornada de muffins com recheio de queijo e bacon em casa. Além de fácil, rende bem e fica uma delícia, transbordando maciez. Confira aqui o modo de preparo:

Muffin de queijo e bacon

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon fatiado
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo prato cortado em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado.
  2. Retire, escorra em papel toalha e reserve.
  3. Enquanto isso, em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde e reserve.
  4. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada.
  5. Adicione o bacon e então mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro.
  7. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *