Para impressionar a criançada com receitinhas gostosas, prepare uma fornada de muffins com recheio de queijo e bacon em casa. Além de fácil, rende bem e fica uma delícia, transbordando maciez. Confira aqui o modo de preparo:
Muffin de queijo e bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon fatiado
- Óleo para fritar
- 1 ovo levemente batido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 200g de queijo prato cortado em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado.
- Retire, escorra em papel toalha e reserve.
- Enquanto isso, em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde e reserve.
- Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada.
- Adicione o bacon e então mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro.
- Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.