Muffin de espinafre com queijo
Muffin de espinafre com queijo - Foto: Shutterstock

Muffin de espinafre com queijo leve para o lanche da tarde

Aprenda essa receita de muffin, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e saudável para os lanches do dia a dia!

Muffin de espinafre com queijo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de muffin de espinafre com queijo fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Saborosa e levinha, esta porção ainda é uma ótima opção para quem quer incluir mais nutrientes no cardápio. Veja abaixo a receita e experimente hoje mesmo!

Muffin de espinafre com queijo

Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre lavado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Pimenta-biquinho para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espinafre em água por 5 minutos.
  2. Escorra, deixe esfriar e esprema bem para que saia toda a água.
  3. Coloque no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o caldo de legumes, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Transfira pra uma tigela, adicione a farinha restante, o alho-poró, o fermento, sal e misture.
  5. Despeje em forminhas de 7cm de diâmetro caneladas untadas e enfarinhadas e coloque um cubo de muçarela em cada uma.
  6. Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Sobre cada muffin coloque uma pimenta-biquinho.
  9. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *