A receita de muffin de espinafre com queijo fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Saborosa e levinha, esta porção ainda é uma ótima opção para quem quer incluir mais nutrientes no cardápio. Veja abaixo a receita e experimente hoje mesmo!
Muffin de espinafre com queijo
Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre lavado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Pimenta-biquinho para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o espinafre em água por 5 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e esprema bem para que saia toda a água.
- Coloque no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o caldo de legumes, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma tigela, adicione a farinha restante, o alho-poró, o fermento, sal e misture.
- Despeje em forminhas de 7cm de diâmetro caneladas untadas e enfarinhadas e coloque um cubo de muçarela em cada uma.
- Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sobre cada muffin coloque uma pimenta-biquinho.
- Sirva em seguida.