Muffin de chocolate das Olimpíadas
Muffin de chocolate das Olimpíadas - Foto: Shutterstock

Muffin de chocolate das Olimpíadas: conheça a receita que viralizou no TikTok

Aprenda como fazer em casa a receita de muffins mais chocolatuda que você já viu!

Muffin de chocolate das Olimpíadas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O nadador norueguês Henrik Christiansen viralizou no Tiktok graças à sua paixão pelos muffins de chocolate da Vila Olímpica. Para além da transmissão na TV, os atletas também estão fazendo um show à parte nas redes sociais. O nadador, por exemplo, adquiriu milhões de visualizações no TikTok ao fazer uma review do cardápio, em especial, do muffin de chocolate das Olimpíadas!

Macio, molhadinho e muito chocolatudo, o muffin dá água na boca! Quem viu os vídeos do atleta, ficou com vontade, não é mesmo? Para saborear em casa com a família ou para vender e garantir aquela grana extra, aprenda o modo de preparo com o Guia da Cozinha aqui:

Muffin de chocolate das Olimpíadas

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (de sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picadinho

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande e funda, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
  2. Em seguida, abra um espaço no meio da mistura e inclua o óleo, o ovo e o leite.
  3. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore os pedaços de chocolate amargo e o fermento.
  5. Nesse meio tempo, unte forminhas próprias para muffins (ou cubra os espaços com papel-manteiga).
  6. Preencha as forminhas só até a metade da capacidade e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *