Se você busca uma receita low carb que não deixa a desejar no sabor, esse muffin de banana é exatamente o que você precisa! Como lanchinho rápido, sobremesa leve ou até mesmo para colocar na lancheira das crianças, essa receita é ideal. E, para adicionar a essa lista de benefícios, esse muffin fofinho fica pronto em menos de 1h e requer pouquíssimo esforço na cozinha. Então, mate a sua vontade de doce com essa receita deliciosa e aproveite!
Receita do muffin de banana fofinho
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 5 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres (sobremesa) manteiga
- 1 colher (sopa) de mel ou melado
- 1 xícara de mix de castanhas e aveia
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de chá fermento em pó
- Cacau em pó e canela a gosto
*Dica de mix: 1/2 xícara de avelã triturada e 1/2 xícara de aveia
Modo de preparo do muffin de banana:
- Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
- Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
- Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Por fim, saboreie e aproveite!
Colaboração: Ana Regina Bonifácio, personal chef que atende pelo GetNinjas e criadora do Tempeiro de Mãe