Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 latas de creme de leite gelado sem soro
150g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de pó para mistura de bebida láctea sabor morango tipo Quick®
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
50g de chocolate meio amargo para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Divida o creme em três partes. Misture a essência de baunilha em 1/3 do creme e despeje em um refratário redondo grande. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou micro-ondas e misture em 1/3 do creme. Misture o pó sabor morango no restante do creme e despeje na travessa. Regue com a ccobertura rara sorvete e polvilhe com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora