receita de mousse mesclada, decorada com raspas de chocolate ao leite
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 10min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse mesclada

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão e metade do creme de leite até ficar homogêneo. Distribua em uma taça de sobremesa e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Coloque na taça com o creme de limão e, com a ajuda de um palito, misture para dar o efeito mesclado. Leve à geladeira por 4 horas, decore com as raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Veja também outras receitas de mousse:

Mousse de leite com gotas de chocolate

Mousse de leite condensado

Mousse de nozes com doce de leite