Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 claras em neve
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
Recheio e Cobertura:
500ml de creme de leite fresco gelado
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e deixe esfriar. Com um garfo, bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara. Na batedeira, bata as claras em neve e misture à gemada. Misture o chocolate derretido e o creme de leite ao creme e reserve. Para o recheio e a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione o açúcar e bata ligeiramente. Misture as cerejas. Em taças individuais, coloque uma parte de musse de chocolate, uma parte de chantilly, outra parte de musse, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski