Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Musse:
2 caixas de gelatina em pó sabor uva
2 xícaras (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Óleo para untar
1 cacho de uvas-rubi para decorar
Calda:
1 xícara (chá) vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de uva na água quente. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Em uma fôrma decorada de 20 cm de diâmetro untada, despeje a musse e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, coloque o vinho e o açúcar, leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos ou até que se torne uma calda em ponto de fio fino. Desenforme a musse e despeje a calda de vinho fria. Decore com as uvas-rubi e sirva em seguida.

Colaborador: Natália Souza