Mousse de tamarindo
Mousse de tamarindo - Foto: Guilherme Andrade

Mousse de tamarindo: aprenda a receita que leva só 5 ingredientes

Aposte nessa sobremesa diferente para impressionar no almoço em família. Veja aqui como fazer:

Mousse de tamarindo - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

30min (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Nós já ensinamos a como fazer suco de tamarindo caseiro, mas agora vamos te mostrar uma receita ainda mais docinha com a fruta tropical. Essa mousse de tamarindo é feita com ingredientes simples, fica muito cremosa e é uma opção diferente para você servir na sobremesa.

Temos certeza que a família vai ficar impressionada e te pedir a receita, então atente-se ao passo a passo completo a seguir para fazer tudo certinho:

Mousse de tamarindo

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 50g de polpa de tamarindo

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
  3. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até que fique bem homogêneo.
  4. Coloque em taças e então leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  5. Sirva gelada em seguida decore com polpa de tamarindo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *