Nós já ensinamos a como fazer suco de tamarindo caseiro, mas agora vamos te mostrar uma receita ainda mais docinha com a fruta tropical. Essa mousse de tamarindo é feita com ingredientes simples, fica muito cremosa e é uma opção diferente para você servir na sobremesa.
Temos certeza que a família vai ficar impressionada e te pedir a receita, então atente-se ao passo a passo completo a seguir para fazer tudo certinho:
Mousse de tamarindo
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 50g de polpa de tamarindo
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
- Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até que fique bem homogêneo.
- Coloque em taças e então leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Sirva gelada em seguida decore com polpa de tamarindo.