Não deixe de conferir esta receita de mousse de salada de frutas! É a opção ideal para uma sobremesa de verão por ser deliciosa, saudável e refrescante. Confira: 

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de salada de frutas

  • 1 abacaxi picado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos.

Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve.

Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.

Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

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