Tudo bem que um doce cheio de chocolate é sempre uma delícia, especialmente para quem é chocólatra. Contudo, há aqueles momentos nos quais dá uma vontade de uma sobremesa diferente, algo feito de frutas, por exemplo. Ainda mais quando você é uma pessoa que curte sabores cítricos, não é mesmo? Aí uma boa opção é a mousse de polpa de maracujá.
Esse doce é fácil de fazer, rende 4 porções, então é ótimo para dividir, e ainda é preparado em apenas 30min antes de ir para a geladeira. Veja o passo a passo:
Mousse de polpa de maracujá
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de corante alimentício amarelo
- 2 claras em neve
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria
- Bata no liquidificador com os ingredientes restantes, menos as claras e a polpa do maracujá
- Em uma tigela coloque o líquido do liquidificador e misture as claras e a polpa de maracujá, aos poucos, até incorporar bem
- Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas