Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
Nozes cortadas pela metade para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água. Em uma panela, leve ao fogo a gelatina, o leite condensado, as nozes e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de nozes, despeje em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Para a calda, em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo dourado. Tire do fogo, adicione o leite e o leite condensado e volte ao fogo somente para dissolver e formar uma calda uniforme. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelada sobre a musse e decorada com as metades de nozes.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora