O mousse de maracujá é um doce que nunca sai de moda. Aprenda como fazer esse mousse de maracujá que leva ricota na sua receita!

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Polpa de 4 maracujás
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 xícara (chá) de ricota amassada
200g de creme de leite
2 claras
Modo de preparo
Em uma panela, misture a polpa, 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo. Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina no restante da água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota e o creme de leite e transfira para uma vasilha. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com o batedor manual e acrescente o açúcar restante aos poucos, até formar um suspiro. Misture metade da calda e o suspiro delicadamente com o creme usando uma colher. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Sirva com o restante da calda gelada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora