O começo do ano é marcado pelo calorão em grande parte do nosso país. Nesses dias mais quentes, nada como uma boa receita para refrescar! E se for docinha, melhor ainda! Essa receita de mousse de manga e hortelã vai fazer muito sucesso na sua casa.
O equilíbrio entre o doce da manga e a refrescância da hortelã vão te deixar de queixo caído. Além disso, a textura do doce é perfeita e derrete na boca. Chame os amigos e prepare o doce em um dia ensolarado, você não vai se arrepender do resultado!
Veja o passo a passo a seguir:
Mousse de manga e hortelã
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 mangas médias picadas
- 1 lata de creme de leite
- 10 folhas de hortelã
- 2 claras em neve
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
- Coloque todos ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve.
- Misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
- Bata até a manga ficar bem triturada.
- Coloque em um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, decore com pedaços de manga e folhas de hortelã.