Mousse de manga e hortelã - mousse - manga
Mousse de manga e hortelã - Foto: ShutterStock

Mousse de manga e hortelã para se refrescar nos dias quentes

Qual é o doce do final de semana? Que tal uma mousse refrescante e cremosa?

Mousse de manga e hortelã - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min (+3h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O começo do ano é marcado pelo calorão em grande parte do nosso país. Nesses dias mais quentes, nada como uma boa receita para refrescar! E se for docinha, melhor ainda! Essa receita de mousse de manga e hortelã vai fazer muito sucesso na sua casa.

O equilíbrio entre o doce da manga e a refrescância da hortelã vão te deixar de queixo caído. Além disso, a textura do doce é perfeita e derrete na boca. Chame os amigos e prepare o doce em um dia ensolarado, você não vai se arrepender do resultado!

Veja o passo a passo a seguir:

Mousse de manga e hortelã

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 mangas médias picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 claras em neve

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque todos ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve.
  3. Misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
  4. Bata até a manga ficar bem triturada.
  5. Coloque em um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Se desejar, decore com pedaços de manga e folhas de hortelã.

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